Pengaruh Pelatihan Dan Penerapan Sistem Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Dwitunggal Jayalestari Medan - Sitorus, Martua; Nizar, Khoirun; Dewi, Sumitra (Jurnal Ekonomi, Akutansi dan Manajemen Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pelatihan dan penerapan sistem keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Dwitunggal Jayalestari Medan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif yang dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis melalui program SPSS Statistics 22. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data berupa observasi,wawancara,kuesioner dan studi dokumenter. Jumlah populasi pada penelitian ini adalah sebanyak 115 orang sedangkan sampel sebanyak 54 orang yang dihitung menggunakan rumus Slovin. Berdasarkan analisa data yang dilakukan, baik secara parsial maupun simultan terbukti bahwa pelatihan dan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Dwitunggal Jayalestari Medan. Diantara kedua variabel tersebut, keselamatan dan kesehatan kerja (K3) memiliki pengaruh lebih dominan terhadap produktivitas kerja karyawan.