Pengaruh Karakteristik Wirausaha, Inovasi Produk Terhadap Keberhasilan Usaha - Walipah, Walipah; Naim, Naim (Jurnal Ekonomi, Akutansi dan Manajemen Nusantara, 2023)
Pembangunan ekonomi tidak dapat dicapai semata-mata dengan menyingkirkan hambatan yang menghalangi kemajuan ekonomi Keberhasilan dari suatu usaha dalam mencapai tujuannya dapat dicapai oleh wirausaha yang memiliki Karakteristik cerdas, kreatif, serta mengikuti perkembangan teknologi. Selain karakteristik wirausaha, faktor lain yang dapat mempengaruhi keberhasilan usaha adalah inovasi produk. Tujuan dari penelitian ini menganalisis pengaruh Karakteristik Wirausaha, Inovasi Produk terhadap Keberhasilan Usaha pada kantin di lingkungan Unikama. Penelitian ini merupakan  penelitian kuantitatif  dengan  menggunakan  SPSS. Populasi  penelitian  ini  adalah  Pedagang yang berjualan di lingkungan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang yang berjualan Makanan dan Minuman.  Penentuan  sampel  menggunakan  metode purposif sampling.  Berdasarkan  kriteria  yang  ada,  total  observasi  dalam  penelitian  ini  adalah  30 pedagang.Pengmpulan data mengunggunakan anget dan wawancara. Hasil Penelitian  a) ada pengaruh karakteristik usaha terhadap keberhasilan usaha, (b) inovasi produk berpengaruh terhadap keberhasilan usaha, dan (c) karakteristik wirausaha dan inovasi produk berpengaruh terhadap keberhasilan usaha.