PENGARUH KOMPETENSI DAN PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PENGHUBUNG PEMERINTAH ACEH DI DKI JAKARTA - Verawaty (JURNAL ASIK, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh kompetensi dan penempatan kerja terhadap pegawai Badan Penghubung Pemerintah Aceh di DKI Jakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 42 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 42 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel kompetensi terhadap kinerja pegawai Badan Penghubung Pemerintah Aceh di DKI Jakarta. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 6.984 > 2.023 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel penempatan kerja terhadap kinerja pegawai Badan Penghubung Pemerintah Aceh di DKI Jakarta. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 7.811 > 2.023 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel kompetensi dan penempatan kerja terhadap kinerja pegawai Badan Penghubung Pemerintah Aceh di DKI JakartaHal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung>Ftabel yaitu 47.792 > 3.24. Kata kunci : Kompetensi, penempatan kerja, dan kinerja.