PENGARUH LEADERSHIP DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR TERHADAP KINERJA KARYAWAN KENTUCKY FRIED CHICKEN (KFC) CABANG KALIMALANG JAKARTA - Ade Suryani Nasroel (JURNAL ASIK, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Leadership dan Organizational Citizenship Behavior Terhadap Kinerja Karyawan Cabang Kentucky Fried Chicken (KFC) Kalimalang Jakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 30 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Leadership Terhadap Kinerja Karyawan Kentucky Fried Chicken (KFC)Cabang Kalimalang Jakarta. dengan nilai thitung> ttabel, yaitu 6.900 > 2.052 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. 1.Hasil dari nilai R2 (R Square) sebesar 0.630. Hal ini menunjukan bahwa sebesar 63% Leadership memiliki kontribusi pengaruh terhadap Kinerja Karyawan Cabang Kentucky Fried Chicken (KFC) Kalimalang Jakarta, sedangkan sisanya sebesar 37% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. (2) Terdapat pengaruh Organizational Citizenship Behavior yang positif dan signifikan variabel Terhadap Kinerja Karyawan Kentucky Fried Chicken (KFC) Cabang Kalimalang Jakarta dengan nilai thitung>ttabel, yaitu 10.240 > 2.052 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. 2. Hasil dari nilai R2 (R Square) sebesar 0.789. Hal ini menunjukan bahwa sebesar 78.9% Organizational citizenship behavior memiliki kontibusi pengaruh terhadap Kinerja Karyawan Cabang Kentucky Fried Chicken (KFC) Kalimalang Jakarta, sedangkan sisanya sebesar 21.1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Leadership dan Organizational Citizenship Behavior Terhadap Kinerja Karyawan Kentucky Fried Chicken (KFC) Cabang Kalimalang Jakarta dengan nilai Fhitung > nilai Ftabel yaitu 55.460 > 3.35 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. 3.Dengan Hasil dari nilai R2 (R Square) sebesar 0.804. Hal ini menunjukan bahwa sebesar 80.4% Leadership dan Organizational citizenship behavior memiliki kontibusi pengaruh terhadap kinerja, sedangkan sisanya sebesar 19.6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.