EDUKASI MENGENAI POLA KOMUNIKASI DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA STAFF FRONT OFFICE HOTEL GRAND SANTHI DENPASAR - Ambar Mega Apriliana; Kadek Julia Mahadewi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan edukasi terhadap Staff Front Office Department Hotel Grand Santhi Denpasar mengenai pola komunikasi dalam berinteraksi dengan tamu atau konsumen dalam rangka meningkatkan pelayanan terhadap kepuasan konsumen, mempertahankan tingkat layanan yang tinggi sesuai dengan harapan konsumen, dan bersaing dengan penyedia layanan lainnya. Pola komunikasi sangat penting untuk bisnis karena merupakan proses yang sangat terkait dengan jaringan komunikasi. Suatu bentuk atau gaya penyaluran informasi yang berasal dari komunikator kepada seorang komunikan yang mempunyai tujuan untuk dapat membagikan deskripsi secara detail mengenai hotel guna terwujudnya service yang memuaskan pelanggan, edukasi ini dilakukan bagi Staff Front Office Department Hotel Grand Santhi agar mengoptimalkan layanan kepada pelanggan hotel, disebut sebagai pola komunikasi dalam penelitian ini.