MAKNA DENOTATIF, KONOTATIF DAN MITOS PADA VIDEO MUSIK RED VELVET FEEL MY RHYTM - Nensilianti; Dwi Rahmi Apriliya; Ridwan (Jurnal Bastra (Bahasa dan Sastra), 2023)
Berkembangnya Kdrama dan K-pop idol dikalangan generasi muda bangsa menyebabkan menyebar luasnya Korean Wave, salah satunya Kpop yang begitu banyak digemari di kalangan anak muda. Salah satunya Girl Group asal Korea Selatan yang memiliki banyak fans internasional yaitu Red Velvet yang beranggota lima. Red Velvet juga memiliki konsep yang dance yang imut namun terlihat elegan, hal yang unik dari Red Velvet setiap comeback mereka memiliki gaya baru tersendiri dari lagu dan juga Musik Video tersebut. Dalam hal ini penelitian pada Musik Video Red Velvet berjudul Feel My Rhytm, yang dimana Musik Video memiliki banyak teori konspirasi dan juga Tema dari lagu dan Video Musik terinspirasi dari lukisan Bosch ‘The Garden of Eartbly Deligbts’ atau Taman Kenikmatan Duniawi. Dalam hal ini metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif menggunakan teori semiotika Roland Barthes.