Strategi Dakwah Majelis Taklim Al Qadar dalam Menyampaikan Pesan Dakwah Kepada Masyarakat Kecamatan Patumbak - Muhammad Rifki; Azhar Azhar; Mutiawati Mutiawati (Maktabatun: Jurnal Perpustakaan dan Informasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang Strategi Dakwah Majelis Taklim Al Qadar Dalam Menyampaikan Pesan Dakwah Kecamatan Patumbak. Lokasi penelitian ini berada di Jl. Pertahanan Gang Bakaran Batu, Desa Patumbak Kampung, Kec. Patumbak, Kab. Deli Serdang Sumatera Utara. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif, dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Sumber data dalam penelitian ini yaitu penasehat, ketua, sekertaris, humas dan anggota. Hasil penelitian pertama, Strategi Dakwah Majelis Taklim Al Qadar dalam menyampaikan pesan dakwah yaitu dengan mengadakan pengajian rutin empat kali dalam sebulan, melaksanakan kegiatan sholat berjamaah dengan anggota Majelis Taklim Al Qadar di Masjid Jami’ Al Qadar, mengadakan kegiatan bakti sosial, melaksanakan kegiatan peringatan hari besar Islamdan melakukan kegiatan zikir bersama secara rutin. Hasil penelitian kedua yaitu pelaksanan metode strategi dakwah Majelis Taklim Al Qadar dalam menyampaikan pesan dakwah menggonakan 3 metode dakwah bil-lisan, bil-maal, bil-hal. Dan hasil penelitian ketiga yaitu faktor penghambat strategi dakwah Majelis Taklim Al Qadardalam menyampaikan pesan dakwah yaitu waktu dan kesibukan serta kurangnya pemahaman masyarakat tentang majelis taklim.