Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat: Strategi Guru di TK Aisyiyah Bustanul Athfal Nangka Binjai - Wan Azura Asyifa; Widya Masyitah (AL-HANIF: Jurnal Pendidikan Anak dan Parenting, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui strategi guru dalam mengajarkan Perilaku hidup bersih dan sehat pada anak di TK Aisiyah Bustanul Athfal Nangka Binjai. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Sumber data penelitian ini adalah  guru di TK Aisyiyah Bustanul Athfal Nangka Binjai. Wawancara, dokumentasi dan observasi dilakukan untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian yang peneliti lakukan, penerapan yang dilakukan oleh pendidik dalam penerapan perilaku hidup bersih dan sehat anak usia dini dengan cara melakukan pembiasaan, teori, praktik dan biasanya juga menggunakan buku ilustrasi. Diharapkan bahwa sekolah agar fasilitas di sekolah sebaiknya lebih di perbanyak juga sarana prasana sebaiknya di perbaharui dan kerja sama guru dan orangtua sangat di perlukan bagi proses pendidikan siswa.