Sistem Informasi Pendataan Mahasiswa PKL PSDKU Polinema di Kota Kediri Berbasis Website - Rendragraha, Riko; Heriadi, Agustono (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2023)
Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di PSDKU Politeknik Negeri Malang, Kediri, kini memerlukan pendataan yang efisien. Proses manual dengan dokumen kertas menyebabkan potensi kehilangan data dan kesalahan manusia. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem informasi pendataan PKL berbasis website Codeigniter. Tujuannya meningkatkan efisiensi waktu, mengurangi kesalahan, dan memudahkan pengelolaan data PKL. Mahasiswa dan koordinator PKL dapat dengan mudah mengakses informasi dan melakukan pendataan. Diharapkan sistem ini mengatasi kendala, meningkatkan efisiensi operasional, dan memberikan pelayanan lebih baik kepada semua pihak terkait. Penelitian ini fokus pada pengembangan antarmuka pengguna, pengelolaan data mahasiswa, tempat PKL, dan kegiatan PKL.