Perancangan Aplikasi Pemesanan Ayam Geprek Berbasis Website - Angga Domeos Manggara; Noviyanti (Instink: Inovasi Pendidikan, Teknologi Informasi dan Komputer, 2023)
Pada perkembangan zaman ini semua sektor dipengaruhi oleh perkembangan teknologi, perkembangan teknologi dapat membantu pekerjaan manusia menjadi lebih baik dan efisien.Dalam membantu pekerjaan-pekerjaan manusia berbagai aplikasi diciptakan mulai dari aplikasi berbasis web, dekstop, android, IOS, E-Commerce dan masih banyak lagi. Menerapkan penggunaan aplikasi dalam perkembangan teknologi menjadi pilihan yang terbaik untuk meningkatkan pekerjaan yang dilakukan. Untuk menerapkan penggunaan aplikasi saat ini dapat diterapkan di berbagai sektor salah satunya sektor bisnis. Metode bisnis yang masih menerapkan metode konvensional terdapat masalah yang terjadi mulai dari waktu, jarak, serta pembayaran,mengingat masyarakat saat ini erat hubungannya dengan digital, penjualan ayam geprek yang berlokasi di kabupaten Bengkayang masih menerapkan proses bisnis konvensional atau proses bisnis tradisional yaitu proses bisnis penjualan ayam geprek hanya dapat dipesan secara lansung datang ke toko ayam geprek. Oleh sebeb itu perancangan aplikasi penjualan ayamgeprek dibuat untuk membantu penjual meningkatkan penjualan ayam geprek dengan menambah jangkauan penjualan dan membantu konsumen untuk melakukan pemesanan melalui aplikasi berbasis website.