Perancangan Sistem Pemesanan Makanan Berbasis Website Pada Kantin (Institut Shanti Bhuana) - Oskar; Noviyanti (Instink: Inovasi Pendidikan, Teknologi Informasi dan Komputer, 2023)
Kantin Institut Shanti Bhuana (ISB) ini sebuah tempat para mahasiswa, dosen, dan staff-staff kampus untuk memesan makanan, karena kantin satu-satunya. Kantin Institut Shanti Bhuana (ISB) mempunyai masalah pada pemesanannya dengan menggunakan buku akan mengeluarkan banyak kertas. Maka dari itu hasil penelitian ini akan membangun konsep perancangan sistem pemesanan makanan berbasis website yang nantinya akan mempermudah pemesanan makanan bagi pelanggan, sistem ini menggunakan metode model waterfall. Perancangan sistem pemesanan makanan ini juga dirancang dengan konsep Entitas Relationship Diagram (ERD). Dengan adanya Perancangan Sistem Pemesanan Makanan Berbasis Website Pada Kantin (Institut Shanti Bhuana) dapat memudahkan para pelanggan yang akan memesan makanan untuk lebih mudah dan efisien, tentunya juga memudahkan para pelayan kantin (Institut Shanti Bhuana) untuk memberikan pelayanan yang lebih maksimal, dan cepat, perancangan sistem ini menggunakan metode waterfall.