PENGARUH STORE ATMOSPHERE, LIFESTYLE, DAN VARIASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Iana, Emil; Prastowo, Sugeng Lubar; Syah, Hidayat (EKONOMI BISNIS, 2023)
Penelitian ini menguji pengaruh store atmosphere, lifestyle, dan variasi produk terhadap keputusan pembelian ulang, dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel mediasi, pada Foresthree Coffee di Kota Tangerang. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif pendekatan asosiatif kausal. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara purposive dengan menyebarkan kuesioner berskala Likert kepada 135 responden sebagai pelanggan Foresthree Coffee di Kota Tangerang. Analisis data menggunakan Smart PLS 4.0. Hasil penelitian membuktikan bahwa store atmosphere dan lifestyle berpengaruh signifikan secara langsung terhadap keputusan pembelian ulang, sedangkan variasi produk dan kepuasan pelanggan tidak memberikan pengaruh signifikan secara langsung terhadap keputusan pembelian ulang. Namun, store atmosphere, lifestyle, dan variasi produk memberikan pengaruh signifikan secara langsung terhadap kepuasan pelanggan. Hasil uji pengaruh store atmosphere, lifestyle, dan variasi produk secara tidak langsung melalui variabel kepuasan pelanggan membuktikan bahwa tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian ulang.