EVALUASI EKSIPIENT SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP TABLET PARACETAMOL - Jihan Rosmayati; Cindiansya Cindiansya; Riswanti Frida Anandari; Sri Anbar Naurah; Nia Yuniarsih (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Tablet adalah sediaan yang paling banyak digunakan, terlepas dari produksi, penyimpanan, peredaran atau penggunaan, tablet memiliki kelebihan yang tidak dimiliki oleh produk farmasi lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi bahan pengikat yang paling cocok, baik sintetik maupun semisintetik, untuk digunakan sebagai bahan pengikat pada pembuatan tablet parasetamol.