Jenis-Jenis dan Ukuran Nanopartikel Dalam Sistem Penghantaran Obat Yang Baik : Literature Review Articel - Anita Fajriyani; Iin Lidia Putana Mursal; Icha Nurfirzatulloh; Mutiara Insani; Rifka Adya Shafira (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Nanoteknologi merupakan salah satu teknologi yang melibatkan molekul dengan ukuran kurang dari 1000 nanometer. Tujuan dalam pembuatan Literature Review Article ini yaitu untuk mengetahui jenis-jenis nanopartikel sebagai pembawa dalam sistem penghantaran obat yang digunakan termasuk ke dalam Novel Drug Delivery System (NDDS). Adapun hasil yang didapat dari jenis-jenis dan ukurannya yaitu liposom, fitosom, etosom, dan mendapatkan hasil zeta potensial yang baik.