Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Perawat Pada RSUD Kabupaten Majene - elvira, elvira; Syamsuddin, Suryani; Haeruddin Hafid; Ichwan Riodini (Jurnal Manarang Manajemen dan Bisnis, 2023)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inspirasi dan tempat kerja terhadap presentasi perawat medis di Klinik Area Majene. Sampel penelitian yang dilakukan di RSUD Majene ini berjumlah 79 orang perawat. Memeriksa menggunakan resep slovin. Kuesioner atau kuisioner digunakan untuk pengumpulan data. Metode investigasi informasi menggunakan berbagai pemeriksaan relaps langsung. Konsekuensi dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) inspirasi secara mendasar mempengaruhi presentasi perawat medis di Klinik Daerah Majene, (2) tempat kerja pada dasarnya mempengaruhi pameran petugas di Klinik Medis Lokal Majene, (3) inspirasi dan tempat kerja sama-sama mempengaruhi eksekusi tenaga medis di klinik Darurat Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inspirasi dan tempat kerja terhadap presentasi perawat medis di Klinik Area Majene. Sampel penelitian yang dilakukan di RSUD Majene ini berjumlah 79 orang perawat. Memeriksa menggunakan resep slovin. Kuesioner atau kuisioner digunakan untuk pengumpulan data. Metode investigasi informasi menggunakan berbagai pemeriksaan relaps langsung. Konsekuensi dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) inspirasi secara mendasar mempengaruhi presentasi perawat medis di Klinik Daerah Majene, (2) tempat kerja pada dasarnya mempengaruhi pameran petugas di Klinik Medis Lokal Majene, (3) inspirasi dan tempat kerja sama-sama mempengaruhi eksekusi tenaga medis di klinik Darurat Daerah Majene.