Pengaruh kualitas produk dan brand awareness terhadap kepuasan konsumen pada pembelian produk wasila kosmetik di majene - Arni, Suarni; Hamsyah; Muhammad Saleh Z; Ahmad Karim (Jurnal Manarang Manajemen dan Bisnis, 2023)
Abstrak. Pengaruh Kualitas Produk dan Brand Awareness terhadap Kepuasan Konsumen Pada Pembelian Produk Kosmetik wasial di Majene. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan brand awareness terhadap kepuasan konsumen pada pembelian produk wasila kosmetik di Majene. Penelitian ini bersifat penelitian kuantitatif dengan Teknik penentuan secara aksidental sampling. Populasi dalam peneltian ini merupakan konsumen pengguna produk wasila kosmetik di Majene. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 65 responden. Berdasarkan hasil di peroleh pada analisis terbukti hipotesis pertama menyatakan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0,000, diterima. Hipotesis kedua yang menyatakan bahwa brand awareness berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0,032, diterima. Hipotesis ketiga (Uji F) menyatakan bahwa kualitas produk dan brand awareness secara bersama-sama mempengaruhi kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi sebesar 0,000, diterima.