REVIEW ARTIKEL : ANALISIS KARAKTERISTIK DAN PENGAPLIKASIAN TEKNOLOGI NANOPARTIKEL BERDASARKAN KLASIFIKASINYA PADA BERBAGAI JENIS TERAPI. - Ridha Alisthipa Sephia; Muthia Oktaviani Rahayu; Nayla Robiatul Adawiyah; Dini Noer Fatwa; Iin Lidia Putama Mursal (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Umumnya ukuran nanopartikel berkisar antara 1 sampai 100 nm dengan satu (atau) lebih dimensi. Umumnya nanopartikel diklasifikasikan menjadi anorganik, organik dan partikel berbasis karbon dalam skala nanometrik yang memiliki sifat yang lebih baik dibandingkan dengan ukuran yang lebih besar dari bahan masing-masing. Mereka menunjukkan sifat yang ditingkatkan seperti kekuatan, sensitivitas, reaktivitas tinggi, stabilitas, luas permukaan dll., karena ukurannya yang lebih kecil. Mereka disintesis oleh berbagai metode untuk penelitian dan penggunaan komersial yang diklasifikasikan menjadi tiga jenis-kimia, fisik dan mekanik proses yang telah melihat peningkatan besar. Pada artikel review ini membahas tentang berbagai jenis terapi yang memanfaatkan teknologi nanopartikel. Terapi tersebut juga di kalsifikasikan berdasarkan golongan nantotekologi.