PENGARUH BRAND IMAGE, GAYA HIDUP DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOPI JANJI JIWA DI CIKARANG PUSAT - Yusuf Indriyanto Indriyanto; Basar Maringan Hutauruk (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh citra merek, gaya hidup dan harga terhadap keputusan pembelian Kopi Janji Jiwa di Cikarang Pusat. Populasi semua pengunjung kopi janji jiwa di Cikarang Tengah. dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode accidental sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Hasil penelitian uji t (parsial) menunjukkan bahwa brand image (X1), gaya hidup (X2) dan harga (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) kopi janji jiwa di Cikarang Pusat. Hasil koefisien determinasi R square menunjukkan bahwa brand image, gaya hidup dan harga berpengaruh sebesar 80,3% terhadap keputusan pembelian kopi janji jiwa di Cikarang Pusat. Pengaruh dominan pada keputusan pembelian tiga kopi janji jiwa adalah variabel harga (X3) memiliki t hitung sebesar 4.132.