Analisis Rasio Keuangan dalam Menilai Kinerja Keuangan pada PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company, Tbk Periode 2018-2022 - Yulius Gessong Sampeallo; E. Retno Maninggarjati; Waheni Julita Parinding (Jurnal EKSIS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Rasio Keuangan Dalam Menilai Kinerja Keuangan Pada PT. Ultrajaya Milk Industry & Trading Company, Tbk Periode 2018-2022. Objek penelitian PT. Ultrajaya Milk Industry & Trading Company, Tbk. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif dengan data yang digunakan adalah laporan keuangan. Alat analisis data yang digunakan adalah rasio likuiditas (rasio lancar, rasio cepat dan rasio kas), rasio solvabilitas (rasio utang terhadap aset dan rasio utang terhadap modal), rasio profitabilitas (hasil pengembalian atas aset, hasil pengembalian atas ekuitas dan margin laba bersih) dan aktivitas (perputaran aset tetap dan perputaran total aset). Hasil penelitian menunjukan bahwa rasio Likuiditas perusahaan periode 2018-2022 dalam keadaan “sangat baik”. Rasio Solvabilitas perusahaan periode 2018-2022 dalam keadaan “sangat baik”. Rasio Profitabilitas perusahaan periode 2012022 dalam keadaan “kurang baik”. Rasio Aktivitas perusahaan periode 2018-2022 dalam keadaan “kurang baik”.