Prosedur Sistem Pelayanan Publik Penerbitan Akta Kematian Dalam Meningkatkan Tertib Adminduk di Kelurahan Medokan Semampir - Ocha, Tyfany; Hidayat, Endik (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Dalam penelitian ini peneliti berfokus pada jalannya sistem pelayana publik administrasi kependudukan salah satunya penerbitan akta kematian melalui website Klampid New Generation (KNG) di Kelurahan Medokan Semampir. Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui prosedur sistem pelayanan publik penertiban akta kematian dalam meningkatkan tertib adminduk di Kelurahan Medokan Semampir. Dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi menggunakan sumber data primer dan data sekunder. Hasil temuan menunjukan bahwa penelitian telah sesuai dari aspek sumber daya manusia, disposisi, struktur birokrasi, dan tupoksi SOP. Namun, masih ditemui beberapa kendala yang menghambat jalannya proses permohonan akta kematian. Solusi dari masalah tersebut ialah dengan melakukan sosiasliasi kepada warga dengan dibantu oleh RW dan RT masing-masing yang ada di Kelurahan Medokan Semampir.