ANALISIS RESPONS PESERTA DIDIK TERHADAP PEMBELAJARAN SECARA DARING DI SMPN TERAKREDITASI SE- KECAMATAN KALUKKU - Iga Malini; Hasanuddin Hasanuddin; Arie Arma Arsyad (Jurnal IPA Terpadu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respons peserta didik terhadap pembelajaran daring di SMPN terakreditasi se- Kecamatan Kalukku. Penelitian ini merupakan  penelitian kuantitatif dengan jenis dan desain  penelitian survey. Populasi dalam penelitian ini  adalah seluruh peserta didik di SMPN terakreditasi se- Kecamatan Kalukku tahun ajaran 2021/2022 berjumlah 949 orang dengan sampel dipilih dengan menggunakan rumus Slovin sejumlah 281 orang. Instrumen penelitian berupa angket kuisioner. Data dianalisis dengan statistik deskriptif dan pengkategorian skor. Hasil penelitian yang diperoleh adalah respon peserta didik terhadap pembelajaran secara daring di SMPN terakreditasi se- Kecamatan Kalukku pada kategori positif sebesar 60%, pada kategori netral sebesar 39% dan pada kategori negatif sebesar 1%. Hal tersebut menggambarkan secara umum respons peserta didik terhadap pembelajaran daring masuk kategori positif dengan mendapatkan frekuensi terbanyak sebesar 168 dengan persentase sebesar 60%