Pengembangan dan Evaluasi Sistem Kotak Sampah Otomatis untuk Pengelolaan Limbah Perkotaan - Muhammad Randika Rojat; Suaidah Suaidah (Jurnal Teknologi dan Sistem Tertanam, 2023)
Kehidupan perkotaan yang semakin padat penduduknya telah meningkatkan tantangan dalam pengelolaan limbah. Salah satu solusi yang diusulkan untuk mengatasi masalah ini adalah pengembangan sistem kotak sampah otomatis. Jurnal ini membahas proses pengembangan, implementasi, dan evaluasi sistem kotak sampah otomatis sebagai bagian dari pengelolaan limbah perkotaan. Tujuan utama jurnal ini adalah untuk mengevaluasi efektivitas, efisiensi, dan dampak lingkungan dari penggunaan kotak sampah otomatis dalam mengurangi limbah yang tercecer di perkotaan.