ANALISIS PERFORMA SENSOR DALAM PENINGKATAN KESEHATAN DAN KINERJA ANAK AYAM PADA - Puja Restu Adinda (Jurnal Teknologi dan Sistem Tertanam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis performa sensor dalam meningkatkan kesehatan dan kinerja anak ayam pada produksi peternakan modern. Pertumbuhan permintaan akan daging ayam yang tinggi telah mendorong produsen untuk mencari cara-cara inovatif untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi produksi. Sensor dan teknologi penginderaan menawarkan potensi besar dalam memantau kondisi kesehatan dan lingkungan anak ayam secara real-time.penelitian ini memberikan kontribusi positif dalam pengembangan teknologi sensor dalam produksi peternakan modern. Penggunaan sensor memberikan kesempatan untuk memantau dan meningkatkan kesehatan serta kinerja anak ayam secara lebih efisien.