Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Harga Dan Lokasi Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Rumah Makan Jawa Indah Kalabahi Kabupaten Alor - Pally, Nelson (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Kepuasan konsumen dalam penelitian ini adalah rasa puas yang dirasakan oleh konsumen atas pelayanan yang ada di rumah makan Jawa Indah Kalabahi Kabupaten Alor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, harga dan lokasi terhadap kepuasan konsumen pada rumah makan Jawa Indah Kalabahi Kabupaten Alor. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 orang. Teknik Pengumpulan data menggunakan teknik observasi, interview, kuesioner dan studi pustaka. Analisis data menggunakan uji instrumen yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas; uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas dan uji lineratis. Sedangkan pengujian hipotesis menggunakan analisis linier berganda, dengan uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjuukkan bahwa secara parsial variabel kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen yang ditunjukkan dengan nilai signifikan uji t sebesar 0,006, dimana nilai ini lebih kecil dari nilai alfa yaitu 0,05 (0,006 < 0,05). Secara parsial harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen yang ditunjukan dengan nilai signifikan uji t sebesar 0,033, dimana nilai ini lebih kecil dari nilai alfa yaitu 0,05 (0,033 < 0,05) dan Secara parsial lokasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen yang ditunjukan dengan nilai signifikan uji t sebesar 0,022, dimana nilai ini lebih kecil dari nilai alfa yaitu 0,05 (0,022 < 0,05). Secara simultan variabel kualitas pelayanan, harga dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada rumah makan Jawa Indah Kalabahi Kabupaten Alor yang ditunjukan dengan nilai signifikasi uji F sebesar 0,000 atau 0,0%, dimana nilai ini lebih kecil dari nilai alfa yaitu 0,05 (0,000 < 0,05).