Analisa Pengembangan Keamanan Menggunakan Stateful Inspection dan Metode Semi Deskriptif - Rhandy Citra; Tata Sutabri (Digital Transformation Technology, 2023)
Serangan siber terhadap aplikasi web semakin berkembang dengan cepat, mengancam keamanan dan kerahasiaan data. Keamanan website telah menjadi isu yang semakin mendesak dalam era digital saat ini. Dengan semakin kompleksnya ancaman siber, perlindungan terhadap integritas dan kerahasiaan data pengguna serta kelancaran operasional website menjadi sangat penting. Solusi keamanan yang efektif diperlukan untuk menghadapi tantangan ini. Salah satu solusi yang menjanjikan adalah penggunaan stateful inspection, yang memungkinkan inspeksi mendalam terhadap lalu lintas jaringan dan pemantauan status koneksi. Kami akan membahas analisa mengenai stateful inspection sebagai upaya perlindungan terhadap ancaman keamanan pada jaringan tempat berjalannya website yamg pada penelitian ini kami mengambil objek pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa di Kabupaten Musi Banyuasin. serta dampak positif yang dihasilkan dalam meningkatkan keamanan dan ketersediaan layanan web. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa metode keamanan website menggunakan stateful inspection dengan pendekatan semi deskriptif, yang mengintegrasikan analisis teknis dan pendekatan konseptual untuk meningkatkan keamanan serta mendeteksi potensi ancaman.