Management Konfigurasi Hotspot Local Area Network (LAN) SMK Darussholihin NW Kalijaga Menggunakan Metode Vulnerability Scanning - Nukman; Muhammad Khulaimi; Muhammad Taqiudin (Digital Transformation Technology, 2023)
Jaringan Komputer merupakan suatu jaringan yang dapat menghubungkan satu komputer dengan komputer lain atau teridiri dari beberapa komputer yang saling terhubung sehingga memungkin antara beberapa komputer tadi dapat saling berkomunikasi dan bertukar data dengan tujuan memberi dan menerima layanan baik itu berupa data maupun informasi. Hotspot menerapkan sistem dengan fitur "plug n play" akses.  Pada menu Hotspot terdapat menu Hotspot server profile dimana ini digunakna sebagai tempat untuk menyimpan konfigurai-konfigurasi umum dari hotspot server. Begitu juga dengan Hotspot User Profile yang digunkan sebagai tempat penyimpanan konfigurasi dari user hotspot. Selain itu ada juga Hotspot User dimana pada bagian ini digunakan untuk mengisi username, password dan profile dari yang tersimpan. Di SMK Darussholihin NW Kalijaga, dimana permasalahnya yakni belum termanajemennya user dan bandwidth siswa dan ruang LAB-TKJ sehingga hal ini membuat tidak terbatasinya penggunaan akses internet sehingga sering menyebabkan koneksi internet lambat. Selain itu manajemen waktu juga perlu diterapkan pada jaringan sehingga tidak mempengaruhi  siswa dalam proses belajar dan fokus siswa tidak teralihkan. Oleh sebab itu, untuk dapat mengatasi masalah tersebut maka perlu dilakukannya management user,bandwidth, dan scheduler agar dapat membatasi penggunaan akses internet siswa dan yang ada di ruang Lab-TKJ dan hotspo