PENGARUH METODE PROJECT BASED LEARNING TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN SENI BUDAYA DAN KETERAMPILAN - Putri, Triana (JIPD (Jurnal Inovasi Pendidikan Dasar), 2023)
Tujuan saya membuat penelitian ini untuk mengetahui pengaruh metode project based learning terhadap prestasi belajar siswa pada mata pelajaran seni budaya dan keterampilan. Tujuan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah model pembelajaran Problem Based Learning dapat meningkatkan prestasi belajar seni budaya dan keterampilan. Ini, karena pada saat ini guru lebih sering dengan menggunakan metode segmentasi dimulai dengan membagi aktivitas dalam kelas menjadi lima tahap, yaitu, pembelajaran, tugas membaca, latihan menulis, diskusi, dan analisis diskusi. Model pembelajaran project based learning ini bagus di gunakan untuk mata pelajaran seni budaya dan keterampilan. Dalam mata pelajaran ini banyak di temukan masalah-masalah yang berkaitan dengan materi pembelajaran. Dengan memilih metode pembelajaran project based learning, sehingga siswa bisa memecahkan permasalahan dalam belajar, serta lebih bisa menyelesaikan kegitan pembelajaran yang lebih efektif.