Penerapan Algoritma Fisher Yates Shuffle pada Game Edukasi “English For Children” di LKP Elite English School Ponorogo - Khoiru Nurfitri; Ismail Abdurrozzaq; Jamilah Karaman (Digital Transformation Technology, 2023)
LKP Elite English school merupakan salah satu lembaga kursus yang belum menerapkan teknologi dalam proses belajar mengajar. Tentunya dalam proses tersebut terdapat beberapa kegiatan. Penelitian ini berfokus pada kegiatan evaluasi pembelajaran. Diketahui bahwa pada evaluasi pembelajaran belum dilaksanakan secara efektif dan kondusif. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan algoritma Fisher Yates Shuffle sebagai pengacak soal dan jawaban pada aplikasi game edukasi "English for Children". Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Adapun tahapan penelitian dibagi menjadi tiga pokok tahapan, pertama yaitu tahap penentuan permasalahan, kedua, pengembangan sistem menggunakan MDLC, dan tahap terakhir yaitu penentuan hasil penelitian. Berdasarkan pengujian fungsionalitas, aplikasi telah berhasil dijalankan sesuai dengan harapan, sedangkan hasil pengujian penerapan algoritma menunjukkan bahwa aplikasi ini mampu melakukan pengacakan soal dan jawaban. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan LKP Elite English School dapat memanfaatkan teknologi secara efektif dan kondusif dalam proses evaluasi pembelajaran untuk meningkatkan mutu Pendidikan