Merancang Video Profil Jurusan Perbankan Syariah Sebagai Media Promosi di SMK Al-Azhar Batam - Zulkarnain Zulkarnain; Steven Kurniawan (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
SMK Al-Azhar Batam terletak di area Baloi Indah, tepatnya di Jalan Gn. Bromo, Kampung Pelita, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam. Institusi pendidikan ini didirikan pada tahun 2002. Motto yang dipegang oleh SMK Al-Azhar Batam adalah "mewujudkan aspirasi menjadi realitas dalam dunia kerja." Salah satu tantangan yang dihadapi oleh SMK Al-Azhar Batam adalah perlunya penyegaran dalam video profil sekolah, yang nantinya akan dijadikan sebagai alat pemasaran dan media iklan untuk memvisualisasikan keunggulan yang dimiliki oleh sekolah ini dalam format video. Video ini dijadwalkan untuk diunggah ke saluran YouTube resmi sekolah. Pengembangan video profil ini akan dimulai setelah serangkaian wawancara dan observasi dilakukan. Proses perancangan video profil akan menggunakan kamera Sony Alpha 7S III dengan lensa f2.8, 24-70mm. Tahap pengeditan video akan menggunakan aplikasi Adobe Premiere Pro. Hasil akhir dari proses perancangan dan implementasi ini akan berupa sebuah video profil yang akan diunggah ke kanal resmi YouTube Sekolah SMK Al-Azhar Batam. Video profil ini akan mencerminkan esensi pendidikan perbankan syariah, melibatkan elemen-elemen seperti kurikulum, fasilitas, pengalaman siswa, dan peluang karir. Dengan menerapkan pendekatan kreatif dalam proses produksi, proyek ini berharap dapat meningkatkan citra sekolah dan memberikan wawasan yang lebih mendalam mengenai pendidikan perbankan syariah di SMK Al-Azhar Batam.