Perancangan dan Implementasi Video Profile Jurusan Manajemen di Sekolah Globe National Plus 2 Batam - Bayu Syahputra; Christine Gabriella (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Abstrak Perkembangan teknologi pada masa kini telah berkembang pesar seiring berjalannya waktu dan penggunaan teknologi telah menjadi kegiatan sehari-hari masyarakat terutama media sosial. Perkembangan pada bidang informasi dan komunikasi juga telah berkembang pesat sesuai perkembangan waktu. Kini sangat dibutuhkan media informasi dan promosi dalam berbagai jenis media contohnya seperti media yang interaktif dan efisien, media audio visual. Masalah yang sedang dihadap oleh mitra yaitu, tidak tersedianya video profile khusus jurusan manajemen yang dapat digunakan sebagai media promosi mitra. Berdasarkan permasalahan diatas, maka penulis akan merancang video profile untuk Jurusan Manajemen sebagai media promosi kepada sekolah SMK Globe National Plus 2. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan wawancara, kemudian perancangan video profile akan menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Abstract The development of technology today has grown rapidly over time and the use of technology has become the daily activities of society, especially social media. Developments in the field of information and communication have also grown rapidly according to the times. Now there is a great need for information and promotional media in various types of media, for example, interactive and efficient media, audio-visual media. The problem being faced by partners is the unavailability of a special video profile for management majors that can be used as a media for partner promotion. Based on the problems above, the authors will design a video profile for the Management Department as a promotional medium for Globe National Plus 2 Vocational Schools. The data collection method used is observation and interviews, then the video profile design will use the MDLC (Multimedia Development Life Cycle) method.