Perancangan dan Implementasi Video Profil SMK Al-Azhar Batam - Julyanto Julyanto; Surya Tjahyadi (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
SMK Al-Azhar Batam merupakan SMK yang berlokasi di Baloi Indah, Jalan Gn.Bromo, Kampung Pelita, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam. Sekolah ini berdiri pada tahun 2002. Motto SMK Al-Azhar Batam adalah “Mengujudkan pekerjaan menjadi cita-cita”. Permasalahan SMK Al-Azhar Batam adalah video profil sekolahnya perlu diperbarui dan digunakan sebagai sarana pemasaran atau media periklanan untuk menampilkan keunggulan SMK Al-Azhar Batam dalam bentuk video sekolah. video akan diunggah ke saluran YouTube sekolah. Perancangan video profile ini dilaksanakan setelah dilakukannya wawancara dan observasi. Video profile akan dikembangkan menggunakan kamera Sony Alpha 7S III dengan lensa f2.8,24-70mm, kemudian dalam tahap editing akan menggunakan aplikasi Adobe Premiere Pro. Hasil dari perancangan dan implementasi ini adalah video profile dan video tersebut akan diupload ke Youtube channel resmi Sekolah SMK Al-Azhar Batam.