Pengabdian kepada Masyarakat: Edukasi Tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Panti Asuhan Nurjannah - Jenny Tan; Ratih Anggraini; Jefriyanto Chandra; Sri Fiola; Sri Dewi Lestari; Vivian Vivian; Angelica Tan; Lukman Nurhalim; Garry Crespo; Junaidi Junaidi; Susanto Susanto; Yanti Yanti; Michel Aldinata; Muhamad Zhabiyan Dwi Putra; Budi Budi; Derry Tanry (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Penelitian ini merupakan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk memberikan kontribusi positif kepada Panti Asuhan Nurjannah Batam. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan edukasi tentang perilaku hidup bersih dan sehat kepada anak-anak panti asuhan serta menyediakan hiburan dengan permainan edukatif. Dalam pelaksanaannya, dilakukan langkah-langkah seperti pembagian tugas untuk kelancaran acara kunjungan ke panti asuhan, yang mencakup edukasi perilaku hidup sehat, permainan berhadiah, dan pojok literasi. Hasil dari kegiatan ini mencakup bantuan materi seperti sembako, peralatan bayi, dan buku tulis, serta pemahaman anak-anak panti asuhan tentang pentingnya kebersihan dan kesehatan. Selain memberikan manfaat bagi panti asuhan dan anak-anaknya, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk membantu masyarakat, mengembangkan empati, dan memperkuat silaturahmi antara perguruan tinggi dan panti asuhan. Demi kelanjutan kerjasama yang berkelanjutan, disarankan agar perguruan tinggi melanjutkan kunjungan rutin dan mengadakan kegiatan yang terstruktur.