Pengembangan dan Implementasi Aplikasi XYZ Berbasis Mobile - Prisicilia Mareta; Sabariman Sabariman (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Aplikasi XYZ telah berhasil dikembangkan sebagai solusi untuk meningkatkan efisiensi manajemen stok barang untuk memenuhi kebutuhan operasional perusahaan industri lapangan. Aplikasi ini bertujuan untuk mempermudah karyawan di lapangan dalam pengajuan penukaran dan mendapatkan slot barang seperti sepatu safety, helm safety, sarung tangan, dan barang lainnya. Dengan menggunakan metode RAD dalam proses pengembangan, aplikasi ini telah berhasil mengintegrasikan teknologi vending machine, aplikasi, dan website, sehingga mempermudah dan mempercepat sistem permintaan barang. Hasil dari pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat ini memberikan kemudahan bagi karyawan dalam melakukan order kebutuhan perlengkapan lapangan. Disisi lain sistem yang dikembangkan ini akan mengurangi beban kerja administrasi yang terkait dengan manajemen permintaan barang yang dibutuhkan oleh karyawan lapangan, dengan adanya layanan ini dapat meningkatkan efisiensi dan pelayanan yang lebih cepat karena semua dilakukan melalui aplikasi.