Pengembangan dan Implementasi Website Sistem Based Knowledge Digital di SMK Harapan Utama Menggunakan Kerangka Kerja Scrum - Eryc Eryc; Didi Santoso (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mengidentifikasi masalah utama terkait dengan kekurangan fitur dan pengalaman pengguna yang tidak memadai pada website yang ada. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini membahas pengembangan sebuah website sistem berbasis pengetahuan di Sekolah Harapan Utama (HU). Metode pelaksanaan menggunakan kerangka kerja Scrum dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Pengumpulan data dilakukan melalui pertemuan dengan pihak sekolah. Hasil implementasi menunjukkan adanya minat yang meningkat dari orang tua untuk memilih Sekolah Harapan Utama. Rekomendasi kegiatan pengabdian kepada masyarakat selanjutnya adalah menambahkan fitur seperti kolom pertanyaan yang paling banyak dicari, informasi kontak yang lebih lengkap, serta panduan berupa gambar dan video yang lebih detail. Keberhasilan pengembangan website ini dapat dicapai dengan partisipasi aktif, komunikasi yang efisien, dan kerjasama yang baik antara developers, scrum team, dan product owner.