Kunjungan ke Panti Asuhan Daarul Ishlah Batam Sebagai Bentuk Pengabdian kepada Masyarakat - Hernando Hernando; Erene Erene; Jenny Kartika Dewi; Jannes Velando; Vonny Vonny; Vannesa Stephanie; Yang Shu Chun; Catherine Kho; Jolin Jolin; Erwin Erwin; Vivian Vivian; Febri Angeliani; Rian Givananda (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan oleh Universitas Internasional Batam dengan berkujungan ke panti asuhan, di mana kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 21 Mei 2023. Tujuan dari kegiatan tersebut yaitu, mahasiswa diharapkan dapat membantu dalam meningkatkan kesejahtraan masyarakat, terutama penghuni di panti asuhan yang telah ditentukan oleh pihak kampus. Metode pelaksaan yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan kunjungan dan mengamati secara langsung ke lokasi, yaitu Panti Asuhan Daarul Ishlah Batam. Tidak hanya berkunjung, tim juga memberikan edukasi dan melakukan permainan kepada anak-anak di panti asuhan yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan kunjungan ini, serta memberikan bantuan berupa buku dan bahan-bahan pokok. Berdasarkan hasil pelaksanaan yang telah dicapai, para mahasiswa dapat memberikan solusi terhadap masalah yang dihadapi oleh penghuni di panti asuhan yaitu tingginya biaya hidup di zaman sekarang. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kegiatan kunjungan ke panti asuhan Daarul Ishlah Batam dapat dikatakan sukses.