Perancangan dan Implementasi Website E-commerce di PT. Megavastech Pratama - Putra Agung Winata (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Penelitian ini ialah mengenai kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh penulis bersama mitra yaitu PT. Megavastech Pratama, suatu perusahaan yang bergerak di bidang dagang secara online di marketplace maupun toko fisik. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk merancang dan mengimplementasikan website e-commerce yang dapat terintegrasi ke aplikasi pihak ketiga yang sudah dipakai mitra. Metode yang digunakan dalam perancangan website ini adalah Software Development Life Cycle (SDLC) yang meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, penilaian, pelaporan. Hasil dan luaran yang dicapai adalah website sistem e-commerce yang dapat diakses secara online dengan domain lookis.id. Website ini juga dapat terhubung ke kontak perusahaan, memiliki fitur responsive yang dapat menyesuaikan dengan ukuran layar perangkat pengguna. Penulis juga melakukan pelatihan kepada pihak perusahaan tentang cara mengelola dan memperbarui konten website dan memproses pesanan yang diterima dari pelanggan. Laporan ini memberikan kesimpulan dan saran untuk pengembangan lebih lanjut dari website e-commerce ini.