Magang Kerja: Magang System Information Consultant pada PT. Inmac Teknologi Indonesia - Fredian Simanjuntak; Fendy Fendy (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Kegiatan program Merdeka Belajar–Kampus Merdeka (MBKM) adalah salah satu bagian penting dalam menghubungkan universitas dengan lingkungan pekerjaan. Salah satu bentuk dalam MBKM ini adalah magang kerja/praktik kerja di suatu perusahaan. Kegiatan magang kerja ini memberi penulis sebuah kesempatan untuk melakukan magang kerja di PT. Inmac Teknologi Indonesia. Dalam kesempatan ini penulis melakukan sebagai seorang system information consultant. Hal ini tentunya dibekali dengan ilmu dari universitas. Penulis juga ikut andil dalam mengembangan website menggunakan metode Agile Scrum. Hasil pengembangan website ini ujungnya akan digunakan oleh customer. Dengan kegiatan magang kerja ini penulis mendapat banyak sekali pengalaman, soft skill, dan juga hardskill sebagai seorang system information consultant pada PT. Inmac Teknologi Indonesia.