Upaya Edukasi Pengolahan Sampah Melalui Kegiatan Kunjungan Sosial Pada Panti Asuhan Nahdlatul Wathan - Sari Dewi; Febrianty Forrensa; Vanessa Babyliany; Wirandry Baja Cahaya; Encik Mohammad Habib Tara; Sona Sembiring; Elva Elva; Jesslyn Jesslyn; Angelin Angelin; Vinelya Tan; Stevani Stevani; Steven Aditya Leonardi; Ricky Jong; Nabilla Putri Adinda; Alysia Callista Marco; Toni Toni; Anindya Putri Keisha Salsabilla; Johanes Hottua Sidabutar (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Sampah menjadi permasalahan serius yang dihadapi oleh seluruh negara di dunia, termasuk Indonesia. Sebagai yayasan yang didirikan untuk mendukung pendidikan anak negeri dan sebagai wadah keislaman, Panti Asuhan Nahdlatul Wathan menjadi wadah untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang baik. Sehingga, dilakukan kunjungan sosial yang bertujuan untuk memberikan edukasi tentang pengolahan sampah 3R (Reduce, Reuse, Recycle) kepada anak-anak Panti Asuhan Nahdlatul Wathan Yayasan Ashabul Yamin, yang terletak di Tanjung Riau, Kec. Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau. Hasil kunjungan menunjukkan bahwa anak-anak Panti Asuhan telah meningkatkan kesadaran lingkungan dan memahami cara mengolah sampah dengan baik dan benar, serta mampu mempraktekkan pengetahuan yang telah mereka dapatkan. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak Panti Asuhan dalam menjaga lingkungan dan mengelola sampah dengan lebih baik.