Pengaruh Digital Marketing, Brand Image, Dan Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian Kopi Di Kedai Kopiloh Jakarta - Rina Honggo; Tin Agustina K; Yunus Handoko (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Semakin bertumbuhnya industri kuliner kedai kopi di Jakarta membuat persaingan menjadi makin ketat. Untuk itu para pelaku industri harus meningkatkan keputusan pembelian dari customer dengan memanfaatkan kelebihan yang dimiliki oleh para pelaku industri kopi untuk menjadi suatu brand yang unggul di tengah persaingan. Salah satu kedai kopi yang baru bertumbuh di Jakarta yaitu kedai Kopiloh yang berlokasi di Apartemen Baywalk Jakarta. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji 1) implikasi dari Digital Marketing terhadap keputusan pembelian kopi di kedai Kopiloh Jakarta, 2) implikasi dari Brand Image terhadap keputusan pembelian kopi di kedai Kopiloh Jakarta, 3) implikasi Lifestyle terhadap keputusan pembelian kopi di kedai Kopiloh Jakarta, dan 4) implikasi antara digital marketing, brand image, dan lifestyle secara simultan terhadap keputusan pembelian kopi di kedai Kopiloh Jakarta. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda, dan analisa data diolah dengan menggunakan SPSS 26. Penelitian dilakukan pada bulan Mei 2023 dengan tehnik accicental sampling dengan penyebaran kuesioner pada 100 responden yang melakukan pembelian kopi secara offline di kedai Kopiloh Apartemen Baywalk Jakarta. Hasil penelitian menemukan bahwa 1) digital marketing memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kopi di kedai Kopiloh Jakarta, 2) brand image memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kopi di kedai Kopiloh Jakarta, 3) lifestyle memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kopi di kedai Kopiloh Jakarta, dan 4) digital marketing, brand image dan lifestyle memiliki pengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian kopi di kedai Kopiloh Jakarta.