Pengaruh Loan Deposit Ratio (LDR), Non Performing Loan (NPL), Dan Return On Asset (ROA) Terhadap Nilai Saham Bank Buku II Yang Tercatat Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021 - Hari Yunan Prihatinto; Pompong B Setiadi (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variable LDR, NPL, Dan ROA terhadap harga pasar saham Bank BUKU II Yang Tercatat di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria tertentu yaitu Bank BUKU II yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yaitu data laporan publikasi bank BUKU II yang ada di situs ojk.go.id. periode 2021. Teknik analisa data penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 40 Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Hasil penelitian menunjukan bahwa Non Performing Loan (NPL) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap nilai saham sedangkan Return On Assets (ROA) secara parsial berpengaruh terhadap nilai saham.