Pengaruh Lingkungan Kerja, Kompensasi, Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Kantor Cabang Yogyakarta - Widarta Widarta; Suryo Tri Hartanto (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel lingkungan kerja, kompensasi, dan motivasi secara parsial dan simultan terhadap variabel kinerja karyawan PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Kantor Cabang Yogyakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Kantor Cabang Yogyakarta. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 85 responden. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Sementara variabel kompensasi dan motivasi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Hasil uji F menunjukkan tingkat signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari taraf signifikansi α = 0,05 sehingga variabel lingkungan kerja, kompensasi, dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.