Pengaruh Faktor Hygiene Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. PLN (PERSERO) UP3 Surakarta - Zona Ridli Pangestu; Mohammad Fauzan (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh faktor Hygiene pada PT. PLN (Persero) UP3 Surakarta apakah bisa membawa dampak yang baik terhadap Kepuasan Kerja Karyawan. Penelitian ini penulis menganalisis apa saja yang menjadi factor kepuasan kerja menurun dari tahun ke tahun. Sampelnya sendiri dengan cara teknik pengambilan sampel jenuh (sensus). Subjek yang akan menjadi sasaran yaitu 102 karyawan. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dengan mendatangi langsung lokasi yang bersangkutan dan juga lewat kuisioner yang disebarkan langsung ke karyawan sebanyak 100 eksemplar dengan menggunakan skala likert. Perhitungan analisis data disini yaitu melalui uji regresi linear berganda. Penelitian ini dapat diambil kesimpulan : Kebijaksanaan dan administrasi perusahaan pengaruhnya significant terhadap kepuasan kerja karyawan. Hubungan dengan rekan kerja pengaruhnya significant terhadap kepuasan kerja karyawan. Keamanan pengaruhnya significant terhadap kepuasan kerja karyawan. Hubungan dengan atasan pengaruhnya significant terhadap kepuasan kerja karyawan. Uang pengaruhnya significant terhadap kepuasan kerja karyawan. Kondisi kerja pengaruhnya significant terhadap kepuasan kerja karyawan.