Menyemai Literasi Keuangan Anak-anak di Panti Asuhan Daarul Islah - Jovianto Jovianto; Rayson Wijaya; Franky Oskar; Huilyana Trianggawati; Joshua Lucas Samudra; Syarifah Annisa Fithriyah; Steve Alexandro; Melvin Melvin; Vincent Capricornness; Stanley Asyer Francisco Tay; Kelvin Kelvin; Andrikie Andrikie; Monika Putri Indriyani; Daniel Yosafat Situmeang; Shintia Agnetha Siahaan (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Literasi kuangan sejak dini merupakan suatu hal yang sangat penting untuk dilaksanakan. Di dalam perkembangan zaman ini biaya kebutuhan sehari hari meningkat bersamaan dengan perkembangan zaman, oleh karena itu mengajarkan hal hal mengenai keuangan sejak dini kepada anak anak bukan merupakan jalan yang salah, justru dengan adanya pembekalan materi ini maka anak anak memiliki pola pemikiran dalam manajemen uang meraka masing masing sejak dini dan untuk kedepannya. Oleh karena itu dalam kunjugan ke panti asuhan Daarul Islah ini kami akan memberikan sosialisasi mengenai literasi kuangan sejak dini kepada anak anak di Panti Asuhan Daarul Islah, dan juga ada melakukan sesi bermain games yang berhubungan dengan materi supaya anak anak dapat lebih mengingat, serta juga ada pembuatan pojok baca yang bisa digunakan anak anak untuk membaca buku buku. Dengan ada nya kunjungan ini, anak anak di Panti Asuhan Daarul Islah bisa memahami mengenai pentingnya manajemen keuangan melalui penyampaian materi.