MEMAHAMI DAN MENSIKAPI MASALAH KHILAFIYAH (Al-Mawarid Jurnal Hukum Islam, 1993)
Persatuan, dalam konsep .Islam merupakanmasalah yangprinsip dalam .membinadan mempertahankan ajaran Islam. Beberapa ayat-, Al-Qu~ran menyebutkanpentingnya pers3tuati ini dalam berbagai keterkaitan masaJah seperti tercermin dalam suratAli Imron : 103, AI- Anfal : 61.