Kegiatan Sosialisasi di Panti Asuhan Al-Muta’alim Tanjung Sengkuang Batam Mengenai Literasi Keuangan - Aliyyah Aprilia; Bela Puspita; Mimi Viviyana; Charles Huang; Nurul Fayumi; Havila Elysia; Rendy Winata; Christhoper Jericho; Joen Joen; Lidya Christina; Leo Saputra; Jocky Gautama; Amirillah Amirillah; Cholas Fernando; Ang An Yuan (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan bentuk partisipasi yang bertujuan untuk membantu masyarakat tanpa mengharapkan imbalan apapun yang dilakukan dengan cara edukasi, penyuluhan bantuan, sosialisasi, dan lain- lain. pada kesempatan kali ini mahasiswa universitas internasional batam khusus nya dari suku sumbawa 3 dipercaya untuk melaksanakan pengabdian masyarakat yaitu berupa kunjungan dan edukasi ke panti asuhan Al- Muta’alim yang berada di Tanjung Sengkuang, Kota Batam. Kegiatan pengabdian masyarakat dan bakti sosial panti asuhan ini melatih setiap mahasiswa untuk peduli serta menumbuhkan rasa berbagi dengan sekitar kita yang lebih membutuhkan daripada kita. implementasi kegiatan pada kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk kunjungan ke panti asuhan Al-muta'allim di tanjung sengkuang mahasiswa tak hanya memberikan bantuan dalam bentuk barang saja namun para mahasiswa juga memberikan edukasi kepada anak- anak yang ada di panti asuhan tersebut. seperti pemberian materi mengenai literasi keuangan yaitu bagaimana cara menabung dan mengelola uang dengan baik dan benar. memberikan kuis dan game menarik guna membuat suasana menjadi seru dan menyenangkan. adapun implementasi kegiatan yang diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para anak-anak di panti asuhan Al-muta'allim, mempererat tali persaudaraan kita sebagai makhluk sosial, dan memberikan hasil berupa meningkatnya rasa ingin menabung dalam diri anak-anak yang ada di panti asuhan tersebut.