Perancangan dan Implementasi Photostock di SD Tabqha Menggunakan Metode MDLC - Viona Viona; Jimmy Pratama (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
SD Kristen Tabqha merupakan Sekolah Dasar Swasta yang berada di bawah binaan Yayasan Komunitas Kasih Indonesia. Visi dari sekolah SD Kristen Tabqha adalah untuk menciptakan anak-anak yang cerdas, unggul, dan beriman. Salah satu masalah yang dihadapi oleh SD Kristen Tabqha adalah kurangnya tenaga yang bekerja dalam bidang dokumentasi. Menurut kepala sekolah SD Tabqha, saat ada kegiatan di sekolah biasanya hanya difoto oleh guru maupun admin sekolah. Tidak ada tenaga khusus yang bekerja untuk bidang dokumentasi, sehingga hasil foto yang diambil kurang memuaskan. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan mitra dengan menggunakan foto yang dihasilkan. Ada 2 teknik yang digunakan dalam pengumpulan data pada pengabdian kepada masyarakat ini antara lain wawancara dengan mitra dan observasi. Metode pengerjaan proyek menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Live Cycle).