Kunjungan Mahasiswa Universitas Internasional Batam ke Yayasan Bina Ummah Doktor Haji Adamri Al Husainy - Alda Fitriyani Ismail Basar; Lee Kalia; Rosita Tan; Rosalinda Rosalinda; Riski Widiyanti; Risky kurniawan; Madeline Natasha Arifin; Harvey Vernando; Vanesha Brecilia; Java Ardiandi Junus Loden; Yoshua Tan; Rusel Hutajulu; Muhammad Akbar Nanditama; Stanley Stanley; Muhammad Rasyidin; Yosua Nicholas Tan; Winsherly Tan (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan bentuk pelayanan yang bertujuan untuk membantu masyarakat tanpa mengharapkan imbalan melalui edukasi. sosialisasi, penyuluhan, dan lain-lain. Mahasiswa/i Universitas Internasional Batam dipercayakan dengan tugas untuk melakukan kunjungan ke Yayasan Bina Ummah Doktor Haji Adamri Al Husainy sebagai bentuk pelaksanaan kegiatan PkM dan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membantu dan memberikan manfaat kepada anak-anak melalui program-program yang telah direncanakan dan dipersiapkan. Anak-anak Yayasan Bina Ummah diajak bermain permainan-permainan Word Chain dan Estafet Sarung untuk mengasah kemampuan kerjasama dan meningkatkan rasa solidaritas. Karena pesatnya perkembangan zaman, kemampuan anak-anak untuk bekerja sama sangat penting untuk dilatih sedari dini. Implementasi kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan metode Pendidikan Masyarakat dengan memberikan bimbingan kepada anak-anak akan pentingnya kemampuan bersosialisasi, bekerja sama, dan menghargai satu sama lain. Melalui serangkaian kegiatan ini, mahasiswa/i berkesempatan untuk berbagi dan mendapatkan pengalaman baru. Adapun implementasi kegiatan diharapkan dapat memberikan manfaat kepada Yayasan Bina Ummah, mempererat tali persaudaraan, dan membawakan hasil berupa meningkatnya wawasan serta kemampuan bekerja sama dan rasa solidaritas anak-anak dalam jangka panjang.