Perancangan dan Implementasi Website Company Profile di Orions Box Indonesia - Diny Anggraini Adnas; Eric Sanjaya (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Perkembangan teknologi mendorong perusahaan untuk memiliki company profile sebagai media penyebaran informasi seputar produk dan membangun sebuah brand image perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan company profile berbasis web untuk Orions Box Indonesia dengan menggunakan metode SDLC waterfall. Melalui pengumpulan data dan analisis kebutuhan, serta pengembangan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, berhasil dirancang sebuah company profile yang berisi informasi Orions Box Indonesia. Pengujian menggunakan black-box testing menunjukkan bahwa aplikasi berjalan dengan baik dan siap digunakan. Hasil evaluasi menunjukkan penerimaan mitra yang positif terhadap company profile yang dirancang. Dengan adanya company profile berbasis web, diharapkan Orions Box Indonesia mampu meluaskan jangkauan klien dan mendorong pertumbuhan bisnis mereka.