Pelaksanaan Kegiatan Magang Kerja: Frontend Programmer Pada Mitra PT. Widatech Inovasi Asia - Kevin Charles (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Magang industrik merupakan salah satu cara belajar yang baik, dikarenakan peserta akan langsung belajar, mengamati, dan mengerjakan pekerjaannya secara langsung berdasarkan kebutuhan bisnis. Pada artiken ini penulis mengikuti program magang yang mana berguna untuk meningkatkan kemampuan penulis dan berkontribusi kepada mitra dengan membuat antarmuka aplikasi dan mengintegrasikannya dengan API backend. Dalam penelitian ini, observasi digunakan sebagai metode pengumpulan data, dan metodologi Scrum digunakan untuk manajemen proyek. Hasil menunjukkan bahwa pengembangan dan integrasi antarmuka aplikasi berhasil, bahwa antarmuka aplikasi memenuhi persyaratan bisnis, dan bahwa aplikasi tersebut berguna untuk menjalankan operasi bisnis dengan baik. Penelitian ini menunjukkan bahwa program magang sangat penting untuk meningkatkan keterampilan praktis dan memberikan pengalaman industri yang berharga.