Perancangan dan Implementasi Video Company Profile Miky Salon - Indasari Deu; Lenda Lenda (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2023)
Miky Salon merupakan usaha yang bergerak dibidang kecantikan spesialis rambut. Miky Salon berdiri pada hari Sabtu 23 April 2023 yang berlokasi di Batamas No.1-3 Pasir Putih. Miky Salon memiliki partner kerja yang berlokasi tepat disamping Miky Salon bernama Avallon Café. Avallon Café merupakan cafe kecil yang menyediakan makanan dan minuman kepada pelanggan serta tempat yang nyaman bagi pelanggan yang sedang menunggu proses pengaplikasian rambut orang tua, pasangan maupun teman. Pemilik usaha Miky Salon merupakan profesional hairstylist yang bersertifikat. Namun permasalahan yang dihadapi oleh Miky Salon ialah kurangnya media promosi yang dibutuhkan untuk memperkenalkan salon yang telah dibangun kepada masyarakat yang luas. Oleh karena itu, perusahaan membutuhkan media informasi dan media promosi untuk meningkatkan popularitas perusahaan. Media yang dibutuhkan akan dirancang dalam bentuk video company profile dengan menggunakan kamera Canon Powershot SX3420 dengan media editing menggunakan Adobe Premiere Pro 2021. Hasil video company profile akan dipublikasikan pada platform Youtube milik penulis yang kemudian linknya akan dibagikan kepada pihak Miky Salon untuk penggunaan tujuan yang baik dan benar. Hasil dari proyek ini akan membantu Miky Salon untuk mempromosi serta membagi informasi mengenai salon yang dibangun kepada masyarakat dan meningkatkan citra perusahaan.